PREMIO INTERNACIONAL DE COCINA PROFESIONAL

1 septiembre 2021

I Edición – 2021 

La Cátedra Palmeral d´Elx, mediante su matriz, la Universidad Miguel Hernández de Elche, en adelante  UMH, convocan su I Edición del Premio Internacional de Cocina Profesional con dátil de Elche. El  objetivo principal de dicho concurso es la promoción del Dátil de Elche como alimento e ingrediente  culinario, y que a su vez se estimulará la creatividad y la puesta en valor de los profesionales de la  cocina y la pastelería internacionales. 

Esta primera edición realizará su fase final en el marco de la feria “Alicante Gastronómica”. 

Participantes 

Podrán participar todas aquellas personas físicas mayores de edad que estén ejerciendo su actividad  laboral en negocios relacionados con la gastronomía, ya sea en restaurantes, gastrobares, hoteles u  obradores de pastelería. 

Forma de participación 

Los participantes deberán presentar una receta de cocina o de pastelería donde el ingrediente principal  sea una o varias de las variedades de dátil cultivada en Elche.  La participación será a una receta por participante.  La inscripción será de carácter gratuito. 

Documentación, lugar y plazo de presentación 

El participante deberá presentar los siguientes documentos: 

  • Ficha de participación debidamente cumplimentada (plantilla en ANEXOS), donde se  proporcionarán los datos personales, establecimiento al que representa, y la ficha de  protección de datos firmada. 
  • Foto del DNI o Pasaporte, enviado o bien en formato imagen o pegado en un documento en  formato Word o PDF. 
  • Documento acreditativo del establecimiento al que representa y que exponga que en el  momento de la apertura de las bases del presente concurso ejerce allí su actividad el  participante, pudiendo ser un justificante sellado por la empresa o un documento oficial.
  • Receta del plato elaborado (plantilla en ANEXOS), donde se describa con el máximo grado de detalle los siguientes puntos: 

o Nombre del plato. 

o Variedad de dátil utilizado. 

o Listado de ingredientes lo más exacto posible. 

o Elaboración desarrollada con la mayor exactitud posible. 

o Montaje final 

o Listado de alérgenos. 

  • Foto del plato terminado

Todos los documentos serán enviados en un mismo correo al correo electrónico  bajo el nombre “Inscripción Premio Internacional Dátil de Elche  (Nombre del participante)”. 

Tras ser recibido el correo con todos los documentos adjuntos mencionados anteriormente, se  verificará y se reenviará un correo como que su inscripción ha sido recibida. 

El plazo para la presentación de las inscripciones se abrirá en el momento de la publicación oficial de  las presentes bases y durará hasta el 14 de Septiembre de 2021, este incluido, cerrando la admisión  a las 23.59 h del mencionado día. 

Para más información descargar el documento con las bases del concurso (PDF)