JOR_XYLELLA_5NOV_ALICANTE Para más información sobre la jornada, pinchar el link.
La “CATEDRA PALMERAL D'ELX” es partícipe de la creación del Grupo Supra-Autonómico GRUPO OPERATIVO PARA LA INNOVACIÓN EN EL CULTIVO ECOLÓGICO DE LA PALMERA DATILERA Gracias a los fondos FEADER y al AGE, se ha obtenido el apoyo financiero para poner en marcha este proyecto. En éste se pretende establecer las pautas para lograr un producto...
El vicerrector de Infraestructuras de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, Juan José Ruiz, ha inaugurado esta mañana el Jardín de palmeras datileras del género Phoenix “Palmetum” en el Soto I6 del Río Segura. El equipo de investigadores del Banco de Germoplasma del grupo de Biología Aplicada de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela...
Elche, Patrimonio, Conocimiento e Innovación: Un enfoque Universitario El curso se celebrará durante seis sesiones en el mes de junio y primera quincena de julio, por las tardes de 18 a 21 horas. En total el curso dispone así de 18 horas que se complementarán hasta 20 horas, con una ruta que se celebrará un...
El próximo día 8 de junio, la Cátedra Palmeral d'Elx de la Universidad Miguel Hernández ha organizado un jornada en el Centro de Congresos Ciutat d'Elx de Elche. Programa: 18:00.- Proyección del vídeo "Ciclo biológico del picudo rojo", realizado por el Director de la Cátedra Palmeral d'Elx, Dr. José Manuel Llorens. 18:30.- "Patrimonio vivo, patrimonio...
El Director de la cátedra Palmeral d'Elx participa en las jornadas "Hacia un control sin residuos del picudo rojo de la palmera" celebrada en Valencia el 11 de abril de 2018. Se puede consultar la exposición en el siguiente enlace: Charla UPV CATIdai
Amasnacks, es una línea de producto basado en el concepto de alimentos 5S (sanos, seguro, sabroso, sostenible y socialmente aceptado) desarrollado por Gloria Andreu, Alicia Espinosa, José Manuel Lorente y Ana Micó, alumnos del 4º curso del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Miguel Hernández (EPSOrihuela). Amasnacks es una línea...
La Cátedra Palmeral d’Elx de la UMH ha concedido un premio especial de 500 euros, a repartir entre “Atsui Mediterráneo”, presentado por los estudiantes Víctor Jiménez e Imanol Rodrigo, y “Galletas aztecas”, elaborado por Alba Pérez e Iris Sánchez. El primero de estos productos es una fusión de las gastronomías mexicana, mediterránea y oriental, que...
El concejal de Medio Ambiente, Miguel Ángel Fernández, asistió este jueves a la presentación del libro titulado “Recuperación del conocimiento sobre las técnicas culturales tradicionales y el material vegetal del Palmeral de Orihuela”, editado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la UMH, junto a la Cátedra Palmeral d’Elx y en colaboración con la...
https://editorial.umh.es/2016/12/12/recuperacion-del-conocimiento-sobre-las-tecnicas-culturales-tradicionales-y-el-material-vegetal-del-palmeral-de-Orihuela/